Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

История развития компании Accutome

05.05.2016

Компания Accutome была основана более 30-ти лет назад американским инженером, доктором медицинских наук Федериком Б.Кремером (США, штат Пенсильвания, Филадельфия). В то время он активно занимался продвижением в Америке уникальной методики С.Н.Федорова. Клиника Кремера стала первой, где начали практиковать радиальную кератотомию.
 
Параллельно врачебной практике американский ученый разрабатывал медицинское оборудование. Его ультразвуковой пахиметр – наиболее успешное и известное изобретение мирового уровня, не имевшее аналогов. С помощью этого прибора измеряют с высокой степенью точности толщину роговицы. Преимущества устройства по достоинству оценили хирурги-офтальмологи и стали применять его, готовя пациентов к операции. 
 
Успешный старт позволил компании прочно закрепиться на рынке офтальмологического оборудования. Долгое время пахиметры были основным видом выпускаемой  ею продукции. Через какое-то время аналогичные аппараты стали производить конкуренты. Это обстоятельство, с одной стороны, несколько озадачило руководство Accutome. С другой стороны, оно же стало стимулом к тому, чтобы не останавливаться на достигнутом, идти дальше, совершенствовать техническую базу и искать новые пути развития. 
 
В начале 90-х в Accutome сменился руководитель. Вместо Кремера, который продал свою долю в компании и сосредоточился на управлении сетью собственных клиник, фирму возглавил Брайен Чендлер. С этого времени компания стала динамично развиваться, и вскоре ее годовой доход с 50 тысяч долларов вырос до 27 миллионов долларов. Внушительные оборотные средства позволили предприятию вкладывать их в собственные разработки и производить больше разнообразной техники высокого качества. 
 
Отличительной особенностью Accutome является компактность производимых приборов. Крошечные датчики посредством USB можно легко подключить к любой компьютерной технике со специальным программным обеспечением. Полный протокол обследования врач может получить всего за несколько секунд. 
 
Каждым своим прибором компания Accutome гордится по праву. Ее продукция обладает отличным качеством сканирования и разрешающей способностью в 15 мкм. Ни одному из конкурентов не удалось добиться такого рекордного показателя точности. 
 
В 2012 году в жизни Accutome начался новый этап – ее правообладателем стала крупная финансовая корпорация Halma Group, которой принадлежат такие известные компании, как Keeler, Volk, Reister и ряд других предприятий.
 
Рост продаж Accutome в последние три года увеличился примерно на 25 %. Во многом это стало возможным благодаря постоянному совершенствованию технологий производства, что, безусловно, влияет на качество выпускаемого оборудования. Успешное развитие компании связано также с эффективной работой ее представителей в других странах, а их сегодня уже более 120-ти.
 
В настоящее время главой Accutome является успешный бизнесмен Майкл Дугери, который, несмотря на молодой возраст, имеет достаточный опыт руководящей работы. Он возглавил компанию в 2015 году после тщательного отбора на эту должность. 
 
В ближайшее время Accutome планирует открыть пять сервисных центров, которые будут работать в других странах. Это позволит ускорить обслуживание оборудования после его продажи и добиться экономии времени и материальных затрат на ремонтные работы. Возможно, один из этих центров будет открыт в России.