Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Преимущества использования эндоскопических стоек

20.09.2016

Эндоскопические методы диагностики и лечения становятся все более распространенными и востребованными. Это неудивительно, если учесть широкий спектр применения эндоскопии и ее преимущества перед традиционными техниками. 
 
Но для максимизации эффектов эндоскопии кроме профессионализма и опыта врача необходимо соответствующее оборудование и аксессуары, одним из которых является эндоскопическая стойка
 

Преимущества эндоскопической стойки 

 
Эндоскопическая стойка (штатив) представляет собой тележку с несколькими вертикально расположенными секциями. В зависимости от сложности и спецификации эндоскопического оборудования, количество уровней на таком штативе может незначительно варьироваться, а в некоторых моделях стоек предусмотрена возможность установки дополнительных полок. Но любая модификация штатива обеспечивает целый ряд преимуществ:
  • Мобильность. Штатив оснащен роликами специальной конструкции, которые позволяют легко перемещать стойку в различных направлениях. Фиксирующее устройство обеспечивает стабилизацию положения штатива после его перемещения, и приводится в действие одним движением. 
  • Рациональное использование рабочего пространства. Секции на стойке позволяют фиксировать на ней все необходимое оборудование, аксессуары и ряд комплектующих, необходимых в процессе эндоскопического исследования. Вертикальная система уровней обеспечивает использование минимальной площади для размещения максимального количества аппаратуры, что помогает сохранить свободную площадь для перемещения персонала и проведения различных медицинских манипуляций, требующих применения дополнительного оборудования.
  • Эргономичность. Все оборудование, расположенное на полках стойки, находится в непосредственном доступе, и может использоваться при первой же необходимости. В штативах, предназначенных для оборудования гибкой эндоскопии, предусмотрены специальные держатели для инструментов, а тележки для аппаратуры жесткой эндоскопии оснащены фиксаторами головки камеры и держателями для контейнеров. Продуманность конструкции обеспечивает необходимые условия для максимально эффективной работы врача за счет снижения уровня нагрузок.
  • Безопасность. Стойки снабжены системой заземления, которая предупреждает электротравмы пациента и персонала. Кроме того, большинство штативов оснащены каналами для кабелей различного назначения и сетевыми фильтрами, что позволяет снизить вероятность повреждения шнуров питания при перемещении стойки.

Современные эндоскопические стойки можно с полным правом отнести к незаменимому оборудованию для диагностических и лечебных учреждений, которое оптимизирует работу персонала и повышает эффективность лечения.