Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Регулировка положения пациента в гинекологическом кресле

22.03.2017

В современных гинекологических креслах предусмотрена возможность регулировки положения пациента в ходе медицинского осмотра. В зависимости от конструкции конкретной модели настройке могут подлежать высота сиденья и угол наклона секций, при этом диапазоны регулировки могут существенно различаться. Настройка положения гинекологического кресла в пространстве осуществляется различными типами приводов.

1. Механизм «Растомат»

«Растомат» представляет собой телескопический механизм, обеспечивающий ступенчатую настройку кресла. Зачастую используется для регулировки углов наклона сиденья и спинки кресла.

Несомненным достоинством этого механизма является его надежность, при правильной эксплуатации вывести из строя его практически невозможно. К недостаткам  «Растомата» относят невозможность регулировки кресла с нагрузкой (т.е. при непосредственном нахождении на нем пациента), а также неспособность обеспечить точную настройку.

2. Пневматический привод

Пневматическим привод, использующий энергию сжатого газа, обеспечивает бесступенчатую регулировку положения кресла. Главный недостаток пневматического привода – ремонтонепригодность. Его компоненты можно только полностью заменить, но и подбор их требует большого труда.

3. Гидравлический привод

Принцип работы гидравлического привода основан на применении свойств жидкости, что во многом обуславливает громоздкость конструкции. Гидравлический привод обладает большой мощностью и до появления электромеханического привода был незаменим для регулировки частей кресла, испытывающих наибольшую нагрузку. Используется крайне редко по причине дороговизны технического обслуживания.

4. Электромеханический привод

Самый удобный в использовании из существующих приводов гинекологических кресел. Электроприводы различаются по мощности. Именно этот параметр определяет характеристики настройки различных секций кресла.

Регулировка положения гинекологического кресла осуществляется без приложения усилий со стороны медицинского персонала. Этот тип приводов отличается надежностью и долговечностью, не требует специального обслуживания и является ремонтопригодным.