Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Аргоноплазменная коагуляция в борьбе с синдромом Баррета

18.03.2017

Аргоноплазменная коагуляция в борьбе с синдромом БарретаСиндром Баррета - патология пищевода, при которой нормальный эпителиальный слой замещается атипичными цилиндрическими клетками. Является предраковым состоянием, пациенты с данным заболеванием имеют высокий риск развития аденокарциномы нижней части пищевода.

В борьбе с этим заболеванием оказалась эффективна аргоноплазменная коагуляция, которую изначально применяли хирурги в Израиле. Этот метод заключается в абляции измененных участков эпителия. Кроме того, аргоноплазменную коагуляцию можно применять для удаления труднодоступных опухолей в районе кишечника, пищевода и желудка. Она может быть использована в качестве при дисплазии на ранних стадиях; для эндоскопической резекции части слизистой или же для полной абляции эпителиального слоя.

Аргоноплазменная коагуляция в сочетании со струей воды позволяет не затронуть соседние (здоровые ткани). При проведении операции хирург поднимает слизистую оболочку струей воды под высоким давлением, затем устраняет все проявления синдрома Баррета. Для полного удаления поврежденных слоев пищевода может потребоваться несколько кратковременных сеансов. Что особо важно, после такого вмешательства исключен риск развития стеноза.