Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Лазерная коагуляция помогает флебологическим больным за 15 минут

19.03.2017

лазерная коагуляция во флебологииОколо 70% населения страдает от хронической венозной недостаточности, а около 40% - варикозным расширением вен. В последнее время произошел настоящий прорыв во флебологии. Если раньше приходилось ложиться под нож на серьезную операцию под наркозом, то в настоящий момент для удаления варикозной вены используют амбулаторное лечение. Сейчас врачи-флебологи проводят внутрисосудистую лазерную коагуляцию.

На коже делается небольшой прокол, расположение которого врач выбирает с помощью ультразвука. Далее в пораженную вену вводится тонкий лазерный световод, с помощью которого запаивается пораженная вена. Процедура длиться не более 20 минут. Кроме того какой-либо реабилитационный период отсутствует, и менее чем через час пациент становится полностью трудоспособным. Так как вместо наркоза, используют мощную местную анестезию, больному не приходится несколько часов после вмешательства приходить в сознание. Анестезия осуществляется либо с помощью геля, наносимого на кожу, либо представляет с собой струю холодного воздуха, в течении всей процедуры, направленную на участок коагуляции. Внутрисосудистые вмешательства в отличии от открытых вмешательств подходит пациентам пожилого возраста. которые имеют множество противопоказаний для тяжелой анестезии.

К сожалению оборудование для этих процедур остается дорогостоящим поэтому лишь некоторые клиники в крупнейших городах России оснащены. В развитых же странах Европы и США 95% пациентов с венозными проблемами получают высокотехнологичную помощь и лишь 5% приходится на традиционные открытые хирургические вмешательства.