Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Особенности импорта медицинского оборудования

04.07.2015

Очень часто для специализированных учреждений России требуется закупка медицинского оборудования, которое необходимо завозить из-за рубежа. Но стоит учитывать, что при проведении подобного рода действий необходимо соблюдать некоторые формальности, в соответствии с законодательством РФ.
 
Естественно, для этого придется оформить ряд различных документов. Сделать это можно лично и при помощи фирм, которые занимаются подобной деятельностью. Отыскать фирму просто, нужно составить запрос в интернете, к примеру «таможенные услуги города» (в вашем случае, вместо города вы должны указать наименование того населенного пункта, где собственно и будете производить импорт). Если все же хотите лично этим заняться, то для этого нужно будет пройти несколько этапов. 
 
Первый этап – создание внешнеэкономического контракта. Вам необходимо заключить этот контракт с поставщиком в соответствии с Законом РФ «О валютном регулировании и валютном контроле». Благодаря этому закону, в случае возникновения форс-мажорных ситуаций, из-за которых груз был утерян или задержался на долгое время, поставщик обязывается вернуть полученную предоплату. 
 
Второй этап – оформление сертифицированного паспорта. Данный документ составляется исключительно на оборудование, которые вы заказываете из-за рубежа. Получить его можно в банке, где собственно и происходят расчеты за необходимый товар. Это условия обязательно, так как без паспорта оборудование не пропустят через таможню. Даже в случае электронного делегирования, потребует приложить хотя бы копию сертифицированного паспорта.    
 
Электронное делегирование – универсальная система, позволяющая заполнять таможенную декларацию при помощи сети интернет. Данный документ позволяет клиенту не присутствовать при фактическом получении товара.
 
Но не стоит забывать о том, что, несмотря на выбор способа, налоговая декларация должна заполняться в соответствии с грузовой таможенной декларацией. Этот документ необходимо для дальнейшего оформления возмещения НДС. Кроме того, данная декларация понадобится для подтверждения внешнеэкономического контракта.
 
И последним этапом является оплата таможенной пошлины, которая оплачивается в соответствии с законодательством РФ. Имеется также исключение, которое позволяет физическим лицам освобождаться от уплаты пошлины. Но это возможно в случае использования формы ВТТ (внутренний таможенный транзит) при пересечении границы. Сумма пошлины рассчитывается в соответствии закона  № 5003-1 «О таможенном тарифе». 
 
И напоследок стоит отметить, о важности соблюдения таможенного контроля. Он представляет собой совокупность мер, которые направлены на то, чтобы транспортировка импортного оборудования происходила по всем правилам. Именно поэтому рекомендуется максимально строго соблюдать все установленные меры контроля.