Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Российское здравоохранение не пострадает, а, возможно, и выиграет от продления санкций

04.07.2015

Вероника Скворцова утверждает, что продление санкций не скажется на российском здравоохранении. Министр здравоохранения РФ уверена, что угрозы этой отрасли от санкций не возрастет, а даже уменьшится, благодаря активному импортзамещению внутри страны. 
 
По словам Скворцовой, продление санкций коснется отрасли здравоохранения в самую последнюю очередь, так как эта сфера имеет особый гуманитарный статус. Тем более, санкции активно действуют уже продолжительный срок и какого-либо влияния на сферу здравоохранения не наблюдается. 
 
Кроме того, зарубежные компании проявляют еще больше заинтересованности в том, чтобы Россия продолжала закупать медицинское оборудование и лекарственные препараты. Поэтому данная сфера, скорее всего вообще не будет рассматриваться в плане наложения на нее санкций.  
 
Кроме того, Скворцова отметила, что внутри страны активно развивается производственная сторона этой отрасли, которая собственно и позволяет замещать импортную продукцию. И при этом экспертиза контроля по отношению к собственной продукции такая же требовательная, как и по отношению к импортной продукции. 

может быть интересно