Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

В Киеве у одной из фирм изъято медицинское оборудование на 33 миллиона гривен

09.01.2014

Киевскими оперативниками-налоговиками было произведено изъятие у одной из фирм медицинской техники более чем на 33 миллиона гривен. Эту информацию предоставил средствам массовой информации Игорь Скороход, замначальника ГУ ГФС в Киеве. Мероприятие было проведено в рамках досудебной процедуры расследования в уголовном производстве. Причина столь жесткой меры – уклонение от уплаты налогов. Незаконный бизнес носил масштабный характер, поэтому речь идет об особо крупных размерах налоговых поступлений, которые недополучило государство.
 
Высокопоставленный сотрудник налоговой службы сообщил, что по решению суда Святошинского района города Киева в офисе и складских помещениях фирмы, зарегистрированной в Киевской области и осуществляющей реализацию медицинского оборудования, прошли обыски. 
 
Внимание налоговиков привлекло то, что фирма активно рекламировала в Интернете и реализовывала на всей территории Украины импортную медицинскую технику. Тем не менее в налоговой отчетности никакой информации по поводу ее приобретения в Украине или за рубежом не было. Выяснилось, что всё продаваемое оборудование было подержанное, но предприимчивые мошенники выдавали его за новое. Косметический ремонт техники осуществлялся прямо в офисе, накануне отправки покупателям.
 
В ходе проведенных в Оболонском и Святошинском районах украинской столицы обысков оперативники нашли и изъяли большое количество медицинского оборудования на общую сумму более 33 миллионов гривен. В числе изъятой техники оказались приборы для ультразвуковых исследований, анестезиологические системы, рентгеновские установки, а также специализированная медицинская мебель. Следствие продолжается.