Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Важность ИБП в медицине

05.04.2016

Что такое ИБП?

Источник бесперебойного питания (или сокращенно – ИБП) представляет собой автоматическое электронное устройство, оснащенное аккумуляторной батареей. Оно предназначено для обеспечения непрерывной работы электрооборудования в случае внезапного падения (скачка) напряжения в электрической сети до критического значения, при котором становится невозможным корректное завершение работы техники в период перехода на резервный источник питания. 

 


 

Для чего нужен ИБП и где он применяется?

 
Источник бесперебойного питания стоит рассматривать как составную часть сетевой и инженерной инфраструктуры. Применение ИБП позволяет настроить систему автономного снабжения электроэнергией в соответствии с нуждами пользователей.
 
Бесперебойное энергообеспечение объекта является немаловажной инженерной задачей, поэтому наряду с ИБП необходимо использовать дизельную электростанцию. В случае аварийной ситуации в сети такой комплекс гарантированно обеспечит непрерывное снабжение электроэнергией любой объект, а также защитит технику от импульсных помех.
 
Источники бесперебойного питания используют в самых разных сферах производства и других областях деятельности, где отсутствие электроснабжения даже на долю секунды может привести к крайне нежелательным последствиям. Это может быть, к примеру, потеря важной информации или остановка сложного технологического цикла на предприятии. В медицине сбой при подаче электроэнергии может вывести из строя оборудование, от которого зависит жизнь и здоровье человека, поэтому наличие в медучреждении источника бесперебойного питания является чрезвычайно важным моментом.
 

 

Использование ИБП в медицине

 
Год от года медицинская техника становится все совершеннее, а ее устройство – сложнее и технологичнее. В основе современного медоборудования лежит точная электроника, и это обстоятельство требует наличия качественного и бесперебойного электроснабжения. В противном случае сбой в электропитании может не только стать причиной повреждения дорогостоящего оборудования, но и нанести непоправимый вред здоровью пациента и даже привести к его гибели. По этой причине в ходе строительства и реконструкции больниц особое место отводится обустройству системы бесперебойного электропитания для высокоточного медицинского оборудования. 
 
Централизованная защита энергоснабжения лечебного учреждения, как правило, представляет собой трехфазную систему ИБП, оснащенную трансформаторным инвертором, который сглаживает пиковые потребления мощности. Дополнительная безопасность обеспечивается также благодаря наличию гальванической развязки выхода и входа в нормальном режиме. 
 
В настоящее время в лечебных учреждениях все чаще стали применять модульные ИБП. Они отличаются гибким масштабированием, высокими показателями КПД, возможностью синхронизации и наличием дистанционного контроля. Дополнительные батарейные модули позволяют увеличить время использования устройства в качестве резервного автономного источника питания. Крайне незначительный ток утечки дает возможность сочетать такие ИБП с оборудованием, которое контактирует непосредственно с пациентом.
 
Использование источника бесперебойного питания в медицине защищает дорогостоящую технику от скачков напряжения в сети. Инвестиции в ИБП, несомненно, являются выгодным вложением денежных средств, поскольку в сравнении со стоимостью медоборудования это гораздо меньшая сумма, а срок его эксплуатации при этом существенно увеличивается.
 

 

Как выбрать ИБП?

 
В целом источники бесперебойного питания, используемые в медицине, отличаются высоким качеством. Тем не менее, выбирая ИБП, следует обратить внимание на ряд моментов.
 
Трансформатор, встроенный в корпус таких устройств, должен полностью защищать медоборудование от перепадов напряжения в сети. Большинство современных моделей ИБП имеют высокую перегрузочную способность, что позволяет выдержать перегрузки выше номинальной мощности устройства на 25%. Специальные фильтры, предусмотренные комплектацией ИБП, надежно защищают прибор от различного рода помех, которые могут возникнуть при работе КТ и МРТ. 
 
При покупке ИБП для использования в медицинских учреждениях, нужно учитывать также следующие характеристики:
  • тип защиты электропитания;
  • время резервирования;
  • мощность;
  • продолжительность работы.
Приобретая ИБП, нужно обратить внимание на спектр его коммуникационных возможностей, а также подходит ли выбранное устройство для работы с различными типами распределения сети (три фазы или одна). 
 
Еще одним важным критерием выбора является наличие встроенного ПО. Покупая ИБП, следует выяснить, имеет ли сервисная служба компании необходимую техническую базу.
 

 

Источники Бесперебойного Питания GMUPS

Представляем вашему вниманию электрооборудование, позволяющее организовать качественное и бесперебойное электроснабжение объектов любой сложности.

Источники бесперебойного питания GMUPS разработаны с учётом всех современных требований к качеству электропитания. Используя ИБП GMUPS можно защитить электрооборудование в случае резкого падения или отсутствия входного питающего напряжения системы и тем самым обеспечить надёжное электроснабжение.

Источники бесперебойного питания GMUPS обеспечивают надёжное электроснабжение предприятий любой отрасли, где используется какое-либо электрооборудование. Речь идёт о центрах обработки данных и медицинских учреждениях, системах безопасности и охраны, траснпортных структурах и промышленных предприятиях.

Модельный ряд источников бесперебойного питания GMUPS включает в себя 10 серий в диапазоне мощностей от 0,7 кВА до 1000 кВА. Гибкость комплектаций и функционального оснащения GMUPS позволяет учитывать все особенности эксплуатации в самых различных сферах применения — от информационных технологий до медицины, от офисов до производственных предприятий.

Также оборудование GMUPS подходит для работы с любым типом распределения сети (одна или три фазы) и с любыми источниками питания (внешняя питающая сеть или резервная электростанция).

Особое внимание при конструировании GMUPS уделяется спектру коммуникационных возможностей, что позволяет заказчику автоматически управлять бесперебойными системами посредством любого канала коммуникаций.


 

Качеству ИБП GMUPS доверяют:


 

Производство GMUPS

Компания GMUPS была основана более 10 лет назад в Италии. Объединив все передовые знания в области создания систем бесперебойного электроснабжения, команда GMUPS быстро зарекомендовала себя на рынке как качественный и доступный производитель.

В основу философии компании GMUPS лёг принцип создания нескольких линеек оборудования, которые могли бы удовлетворить потребности самых разных клиентов, снизив при этом стоимость за счёт наиболее эффективного сочетания специальных и дополнительных функций в комплектации ИБП. Модельный ряд производимого электротехнического оборудования находится в диапазоне мощностей от 0,7 кВА до 1000 кВА.

Производственные возможности GMUPS постоянно расширяются за счёт строительства новых площадей. Только за последние два года в работу были запущены два современных завода, на которых уже сегодня налажен выпуск ИБП торговой марки GMUPS. Более чем 200 000 устройств ежегодно производится компанией на заводах в городе Вилламарцана в Италии.

Компания занимает лидирующие позиции на мировом рынке не только за счёт ежегодного увеличения производства, но и благодаря развитию научно-исследовательской базы, позволяющей регулярно внедрять в свою продукцию инновационные технологии.


 

ИСТОЧНИКИ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЮБЫХ ОТРАСЛЕЙ

 

может быть интересно