Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Компании Ростех и MEDIANA заключили договор о создании завода по производству дефибрилляторов

18.10.2016

Корпорация "Ростех" ведет работы по созданию общероссийской структуры для спасения пострадавших при остановке сердца в общественных местах.
 
Государственная корпорация Ростех и корейская компания MEDIANA Co. Ltd. заключили договор о строительстве завода корейской медицинской техники на территории Российской Федерации. При этом приоритет производства будет отдан созданию автоматических наружных дефибрилляторов, предназначенных для реанимации пострадавшего при острой сердечной недостаточности.
 
Сотрудничество с компанией предполагается не только в вопросе производства АНД, но и в вопросах экспорта и сервисного обслуживания разработанных приборов.
 
Руководство корпорации Ростех считает рынков автоматических наружных дефибрилляторов одним из перспективнейших не только в России, но и в Азии, поэтому предполагается строительство производственных мощностей достаточного для создания экспорта объема. Поскольку аппарат не больше ноутбука, а вес составляет 2,1 кг, его может переносить любой человек без каких бы то ни было затруднений. Как и огнетушители, его предполагается размещать в специально отведенных местах через каждые 200-300 метров в специальных боксах. При открытии такого бокса сигнал тревоги автоматически поступает на пульт службы спасения и на место выезжает бригада скорой помощи. Одновременно прибор подсказывает спасателю последовательность реанимационных действий с помощью графических изображений и голосовых инструкций.
 
Стойки с дефибрилляторами планируется разместить по всему городу, в том числе в местах массового скопления людей и даже в подъездах жилых домов. При этом специалисты Ростеха готовят масштабную программу обучения сотрудников бюджетных и частных организаций по обучению навыкам первой помощи с использованием АНД в случае остановки сердца.
 

может быть интересно