Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Московские парки и природные зоны отдыха будут оснащены АНД

05.10.2016

В борьбе за здоровье граждан Московское правительство проводит программу оснащения парков отдыха автоматическими наружными дефибрилляторами. Первый прибор уже установлен в парке «Сокольники», который находится в пункте информации недалеко от главного входа. При этом большинство сотрудников парка уже прошли необходимое обучение и готовы провести необходимые реанимационные мероприятия в случае остановки сердца у посетителя парка.
 
В Лианозовском парке, который принимает эстафету от Сокольников, будут не просто установлены приборы, но и организованы специальные патрули медицинских работников. Данная программа берет пример с Европейских программ по оснащению всех общественных мест автоматическими дефибрилляторами на расстоянии не более 200 метров друг от друга. При этом в Москве такие приборы пока не закупаются государством, а устанавливаются за счет спонсорской помощи частных компаний и благотворительных организаций. При этом предпочтение отдается именно полностью автоматическим приборам, которые исключают нанесение вреда пострадавшему при проведении реанимации. Все это даст необходимое время для приезда скорой помощи, которая доставит пострадавшего в ближайшую к парку больницу. Надежность прибора, а также его простота позволяют использовать прибор без преувеличения даже ребенку.
 
Одно из популярнейших мест в Москве парк культуры и отдыха им. Горького также участвует в программе размещения АНД в местах большого скопления горожан. При этом руководство парка провело консультации с сотрудниками Первой Градской больницей, после чего было решено, что именно бригады скорой помощи этой больницы будут выезжать при поступлении тревожного сигнала от сотрудников парка.
 
При реализации программы доступной дефибрилляции важно не забывать, что данные приборы, как и те же огнетушители, нуждаются в контроле и проверках их сроков использования. Так гарантийные сроки на батареи составляют 3-5 лет, а срок годности электродов не превышает 3 лет. Поддержание закупленных АНД в рабочем состоянии будет являться неотъемлемым разделом разрабатываемой программы. 
 
Также правительство Москвы планирует оснастить дефибрилляторами все станции московского метро, при этом срок оказания помощи пострадавшему планируется установить на отметке 3-4 минут, что является своеобразным рекордом и повысит выживаемость пассажиров, у которых произошел сердечный приступ до 90 процентов.