Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Дефибрилляторами оснащены уже 10 школ Юго-восточного административного округа Москвы

08.10.2016

Москва продолжает проводить программу предотвращение случаев внезапной смерти от остановки сердца у детей и подростков. Теперь автоматические наружные дефибрилляторы размещены в десяти школах Юго-восточного административного округа Москвы.
 
Медицинские пункты, а также специальные учебные медицинские классы профильных школ и лицеев Москвы теперь оснащены современным медицинским оборудованием, которое было закуплено в рамках проекта Департамента образования Москвы. На данный момент оснастить автоматическими дефибрилляторами удалось более 60 школ, предполагается до конца 2017 года провести оснащение еще 100 школ Москвы. При этом в рамках проекта Департамента образования Москвы планируется ежегодное дополнение уже имеющейся техники новыми современными тренажерами и обучающими программами.
 
Помимо оказания первой помощи данное оборудование демонстрируется школьникам профильных медицинских классов для обучения навыкам первой помощи, а также для обучения основам медицинской техники. С 2015 года Первый медицинский университет имени Сеченова курирует профильные классы 60 школ Москвы, а том числе 10 вышеуказанных, а преподаватели университета проводят открытые лектории и образовательные курсы для школьников 8-11 классов.
 
Как правило в медицинских классах московские школьники выполняют лабораторные работы с помощью электронных микроскопов, а также на основе учебных дефибрилляторов-тренажеров, электрокардиографов, а также обучаются основам оказания медицинской помощи на специальных учебных манекенах. Все это способствует усвоению основных и дополнительных компетенций образовательных программ, что делает возможным более плавного перехода в обучении при поступлении в высшие учебные медицинские организации.
 
Сами учителя воспринимают такие нововведения с большим энтузиазмом, поскольку именно практические занятия обеспечивают высокое восприятие преподаваемых дисциплин.