Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

В парке г. Москвы впервые в России размещен дефибриллятор

20.10.2016

Корпорация Philips, один из мировых лидеров в области разработки автоматических наружных дефибрилляторов (АНД), установила новейшую модель Philips HeartStart FRx. 12 в парке «Сокольники» в Москве. При этом сотрудники компании провели для персонала парка обучающие навыкам оказания первой помощи курсы с использованием АНД в экстренной ситуации, когда счет идет на секунды.
 
Статистические данные фиксируют 72 процента случаев внезапной остановки сердца (сердечного приступа) в общественных местах с большим количеством людей. При этом бригада реаниматологов не может приехать к пострадавшему быстрее, чем за 15 минут, что при сердечном приступе снижает вероятность выживания всего до 5 процентов. Однако в большинстве стран с развитой системой обеспечения общественных мест автоматическими наружными дефибрилляторами, вероятность выживания пострадавшего резко увеличивается и составляет 75 процентов, что свидетельствует об эффективности размещения АНД в парках, офисах, аэропортах, железнодорожных вокзалах, представительствах крупных компаний и в торговых сетях.
 
АНД Philips HeartStart FRx. 12 создан для реанимации при остановке сердца как взрослых, так и детей, что делает его универсальным и незаменимым при выборе прибора при спасения пострадавшего. АНД  Philips HeartStart FRx помогает проводить реанимацию с помощью подробного пошагового голосового инструктажа, определяет наличие фибрилляции сердца и позволяет нажать на кнопку «Разряд» только если пострадавшему это действительно ему необходимо. При этом возможность повредить пострадавшему при правильном применении прибора полностью исключена.
 
Руководитель парка отдыха «Сокольники» считает, что размещение АНД Philips HeartStart FRx. 12 в рамках международной программы Save Lives Philips обеспечит безопасность посетителей парка, согласно международным нормам оказания первой помощи. В случае остановки сердца  сотрудники смогут незамедлительно помочь посетителю парка и провести реанимационные мероприятия с помощью АНД.
 
Медицинский директор Philips Элена Дизендорф выступила с поддержкой скорейшего размещения жизненно необходимых АНД на территории других объектов Москвы с большой посещаемостью, поскольку всестороннее обучение навыкам спасения, а также система доступа к автоматическим наружным дефибрилляторам в публичных местах с большой проходимостью и посещаемостью помогают сохранять тысячи жизней.