Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» теперь оборудована дефибрилляторами Philips HeartStart

01.10.2016

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» (Orenair) входит в число лидеров по количеству пассажиров в России, поэтому в вопросе обеспечения безопасности пассажиров придерживается международных стандартов и норм. В связи с этим на каждом самолете Orenair был установлен автоматический наружный дефибриллятор Philips HeartStart.
 
По данным статистики внезапная остановка сердца происходит в России у 300000 человек каждый год, при этом авиаперелеты часто являются дополнительным фактором, который может привести к нарушению сердечного ритма. При этом по данным Международной ассоциации воздушного транспорта ежегодно только на регулярных рейсах от сердечного приступа погибает более 1000 пассажиров. При наличии в самолете дефибриллятора большую часть таких пострадавших можно спасти, при этом в случае полностью автоматического дефибриллятора Philips FRx прибор самостоятельно определяет, что именно произошло с пострадавшим и нужен ли ему электрический разряд для восстановления сердечного ритма, полностью исключая вероятность ошибки. При этом он постоянно подсказывает спасателю следующие этапы спасательных мероприятий. Поэтому расположение и доступность дефибрилляторов в местах публичного доступа поможет спасти большое количество пассажиров, а графические изображения еще больше упрощают процесс реанимации и дают спасателю необходимую уверенность в своих действиях. Автоматический наружный дефибриллятор Philips HeartStart FRx прошел все возможные испытания на предмет безопасности использования на борту воздушного судна. Было установлено, что прибор не создает каких бы то ни было помех оборудованию самолета, даже в момент его использования при реанимации, при этом его прочность и долговечность делает применение возможным в различных условиях, даже при разгерметизации кабины самолета. Специальный режим делает прибор незаменимым при реанимации новорожденных и младенцев.
 
Все воздушные команды Orenair прошли обучение основам реанимации пассажиров, а также регулярно проходят курсы повышения квалификации для поддержания необходимых навыков.
 
Автоматические наружные дефибрилляторы Philips размещены во многих аэропортах и на борту самолетов многих авиакомпаний, при этом они постоянно доказывают свою надежность. Для примера можно привести США, а именно аэропорт Чикаго, где ежегодно происходит в среднем 20 эпизодов остановки сердца у пассажиров со 100 процентной выживаемостью при использовании АНД. Также АНД Philips оснащены самолеты 93 авиакомпаний (крупнейшим заказчиком является компания Air France, одна из лидеров перевозчиков в Европе) и 200 аэропортов.