Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Аэропорт города Калининград оснащен автоматическими наружными дефибрилляторами ZOLL Plus.

15.09.2016

Автоматические наружные дефибрилляторы (АНД) ZOLL Plus теперь расположены в зонах вылета международных и внутренних рейсов. Для сотрудников аэропорта был проведен инструктаж по применению автоматического наружного дефибриллятора ZOLL AED Plus при оказании первой помощи пострадавшему от внезапной сердечной смерти. С принципами работы ZOLL Plus были ознакомлены около 40 сотрудников аэропорта следующих подразделений: служба организации перевозок, служба авиационной безопасности, таможенная служба, пограничная служба и, конечно же, сотрудники медицинского пункта. 
 
Два раза в год все сотрудники «Храброво» проходят краткий курс по оказанию первой помощи при различных травмах и заболеваниях. Оснащение аэропорта общественно доступными АНД стало очередным шагом в обеспечении безопасности, как пассажиров, так и работников аэропорта. Во время инструктажа сотрудники могли не только ознакомиться с дефибриллятором ZOLL AED Plus, а так же самостоятельно попробовать провести непрямой массаж сердца под контролем ZOLL AED Plus, оснащенным функцией контроля качества компрессий Real CPR Help®. Ведь как известно, качественно проводимая сердечно-легочная реанимация в первые минуты после остановки сердца является одним из важнейших факторов спасения пострадавшего. Необратимые изменения в головном мозге наступают через 4-6 минут после остановки сердца, и с каждой минутой отсрочки начала реанимационных мероприятий шансы человека на благоприятный исход уменьшаются на 7-10%. 
 
В европейских странах и в США автоматическими наружными дефибрилляторами оснащены все места большого скопления или проходимости людей – вокзалы, торговые центры, спортивные комплексы. Таким образом, все сотрудники аэропорта должны быть готовы к оказанию первой помощи. Наличие автоматических дефибрилляторов в залах наибольшего скопления людей и обучение персонала позволит оказать помощь пострадавшим от остановки сердца максимально быстро и эффективно.