Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Нобелевскую премию по медицине получил японский ученый за изучение «самопоедания» клеток

21.10.2016

Нобелевскую премию по медицине получил японский ученый за изучение «самопоедания» клеток3 октября Нобелевским комитетом было объявлено имени очередного лауреата нобелевской премии по физиологии и медицине. Вопреки ожиданиям научного сообщества и прогнозам Thomson Reuters, согласно которым победа отдавалась коллективу из США за исследования механизма активации Т-лимфоцитов протеиновыми клетками, победил всё-таки ученый из страны восходящего солнца Иошинори Осуми.

Практически всю свою сознательную научную жизнь, начиная с начала девяностых годов, господин Осуми посвятил изучению уникального явления аутофагии. Суть этого является заключается в том, что, по наблюдениям ученых, которые заметили эту странность еще в 60-х годах двадцатого века, клетки могут сами избавляться от собственного содержимого, заключая его в своеобразные мембранные мешочки, в которых и происходит сама «утилизация».

Нужно отметить, что занимался исследованиями в этой области медицины господин Осуми единолично. Обычно же премии вручаются коллективом ученых. Осуми стал 115-ым представителем Японии за 115 лет существования премии имени Альфреда Нобеля.

Сам же новоиспеченный нобелевский лауреат, кроме всемирного признания его работ получит также 8 миллионов шведских крон.