Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Новейшие технологии наркозных аппаратов Drager для защитной вентиляции

26.10.2016

Компания Drager регулярно следит за тенденциями в клинических исследованиях и клинической практике. В последнее время одной из важных тенденций является существенное изменение клинических требований по отношению к вентиляции в операционной. Многие десятилетия стандартом в анестезиологии были вентиляторы с типом привода “мех в бутылке”. 
 
Учитывая современное разнообразие пациентов, которым требуется наркоз (пациенты БИТ, полиморбидные пациенты, новорожденные, пациенты с ожирением и т.д.), требования к вентилятору для наркоза в аппарате стали заметно выше, чем стандартные вентиляторы с приводом типа “мех в бутылке”. Врачи ожидают, что подача газов-анестетиков при вентиляции будет на уровне качества вентиляторов для БИТ, поэтому фирма Drager разработала и внедрила новые вентиляторы с электронным управлением на замену традиционных с типом привода “мех в бутылке”. 
 
В настоящее время используются две технологии:
  • E-Vent / E-Vent-plus - технология с поршневым приводом
  • TurboVent / TurboVent 2 - технология с турбинным приводом

E-Vent и E-Vent-plus

Поршневой вентилятор с электрическим приводом E-Vent впервые был выпущен в 1990-ых годах с наркозным аппаратом Fabius. Сейчас вентилятор E-Vent используется во всей линейке аппаратов Fabius, а модернизированный вентилятор E-Vent-plus в линейке наркозных аппаратов Primus. Главное различие этих двух вентиляторов - эффективность системы, например, в чувствительности триггера и в режимах вентиляции. 
 
Поршневой вентилятор снабжен встроенной системой вентиляции. Благодаря этому обеспечивается точная и безопасная подача дыхательного объема, а также работа в режиме анестезии с минимальным потоком. Помимо этого, работа вентилятора не зависит от какого-либо приводного газа. 

TurboVent и TurboVent 2

Вентилятор TurboVent был применен в 2004 году в наркозном аппарате с системой Zeus. Ранее подобный принцип использовался только в вентиляторах для интенсивной терапии. 
 
Характерными преимуществами этой технологии вентиляции являются: быстрый отклик на желание пациента дышать самостоятельно и быстрое достижение нужного уровня давления с возможностью его активного поддержания. Этот вентилятор дает возможность самостоятельно дышать во время вентиляции в любое время и позволяет прикладывать настолько низкие усилия для дыхания, как и вентиляторы для БИТ.
 
После внедрения TurboVent 2 (второго поколения этого вентилятора) в 2009 году компания Drager модернизировала конструкцию турбины. Это улучшило профилактику инфекций и упростило обслуживание, так как облегчило отделение турбины от дыхательной системы и демонтаж для стерилизации.
 
Этот вентилятор сегодня является одним из основных компонентов наркозного аппарата Perseus A500, выпущенного на рынок 2012 году.
 
 

может быть интересно