Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Новинки аппаратов ИВЛ на примере продукции Dräger

26.10.2016

Аппараты искусственной вентиляции легких DragerАппараты искусственной вентиляции легких используются в медицине уже более века. За целое столетие этот прибор значительно усовершенствовался и уже мало похож на тот, который использовался, например, 50 лет назад. Сегодня аппарат ИВЛ — это высокотехнологичная система, обеспечивающая не только вентиляцию легких, но и контроль главных параметров организма пациента. За последние несколько лет можно наблюдать особенно стремительный прорыв в этой сфере. Рассмотрим инновации, которые применяются в современных аппаратах ИВЛ и примеры, в которых реализованы эти инновации.
 
Компания Dräger сегодня является одним из лидеров среди производителей аппаратов искусственной вентиляции легких. На примере оборудования этой компании рассмотрим новинки ИВЛ аппаратов и технологии, реализованные в них.
 
Среди специалистов особой популярностью пользуется современный мобильный вентилятор Carina. Этот прибор имеет вес всего 5 кг, поэтому отлично подходит для использования в машинах скорой помощи. Тем более, что по своим функциям он совсем не уступает стационарным аппаратам, которые применяются в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии.
 
Полезной функцией для врачей является функция Smart Pulmonary View. Её наличие дает возможность конвертировать данные о ситуации, сложившейся в легких пациента, в реальные визуальные образы. Эта технология позволяет значительно облегчить работу медицинского персонала. Примером реализации данной технологии может послужить аппарат Evita Infinity V500 производства компании Dräger.
 
Следует также обратить внимание на еще одну новинку в сфере искусственной вентиляции - это аппарат ИВЛ MYTHOVENT производства компании MS Westfalia GmbH. Среди его положительных особенностей можно назвать небольшой размер и вес. Однако главным преимуществом этого устройства является возможность проведения контроля витальных параметров пациента, подключенного к нему. На сегодняшний день MYTHOVENT - первый и пока единственный в мире аппарат, способный на это.
 
Новинки среди аппаратов искусственной вентиляции легких появляются постоянно. Иногда кажется, что ничего нового уже не придумаешь, но находятся те, кто регулярно придумывают и поражают своими предложениями.
 
 
 
 

может быть интересно