Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

В России разработаны карманные кардиомониторы в виде чехла для iPhone

09.11.2016

Кардиомониторы в виде чехла для iPhoneНовейшая разработка позволяет снимать кардиограмму сердца так же профессионально, как и больничные аппараты.
 
По словам директора проекта Ольги Сунцовой: ”Данный кардиомонитор разработан в виде чехла для iPhone 5/5S и 6/6S и работает от аккумулятора телефона. С помощью такого прибора и специального приложения можно самостоятельно записать кардиограмму в любое подходящее время. Для этого необходимо приложить указательные пальцы обеих рук к датчикам, расположенным на корпусе аппарата, и на дисплее появится кардиограмма”.
 
Проектировщики утверждают, что снимать кардиограмму можно сколько угодно. Кроме того, пользователь может оставлять комментарий, сразу после проведения измерений. 
 
Современный карманный кардиомонитор может не только наблюдать за состоянием кардиограммы пациента, но и удаленно передавать показания врачу. Для медицинских работников разработано отдельное приложение, где врач может наблюдать за показаниями своих пациентов. 
 
Данный аппарат уже прошел испытания и получил отзывы медперсонала. В планах компании запустить такое же устройство на базе Android. Примерная стоимость такого кардиомонитора будет около 8500 рублей. 
 
Кроме того, до конца 2016 года все бригады скорой медицинской помощи в Москве должны получить планшеты. Это позволит врачам узнать историю болезни пациента и передать информацию о его состоянии в поликлинику, к которой больной прикреплен.
 
Врач в приемном отделении может уже до приезда пациента подготовится: узнать его историю болезни, какое лечение он получает. 
 

может быть интересно