Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Группе ученых из России удалось создать покрытие, убивающее все известные патогенные микробы

17.11.2016

Группе ученых из России удалось создать покрытие, убивающее все известные патогенные микробыВ последние годы в медицинской практике все чаще встречаются случаи вторичных инфекций и осложнений у пациентов, которые получили соответствующее лечение в лечебных учреждениях. Почему так происходит? Дело в том, что, например, при использовании имплантатов и катетеров частота появления внутри них биопленок достигает порой 20%. Поэтому сейчас человечество задумалось над тем, как сделать так, чтобы новые современные приборы были не только не токсичными, но и быстро, качественно и эффективно «убивали» различные бактерии и микробы. Пациенты, даже находясь в больнице, сейчас подвергаются серьезной опасности, потому что со временем патогенные микробы, обитающие в стенах лечебных учреждений, стали практически не восприимчивы к антибиотикам, что грозит повторным заражением.

Поиском решения данной задачи долгое время занималась группа ученых-химиков из Московского Государственного Университета, и вскоре был создан уникальный материал, а отчет о проделанной работе был опубликован в популярном научном журнале «Materials Science and Engineering.».

Разработанный Иваном Бессоновыми, главой группы исследователей, и его коллегами полимерный материал работает, как известный всем и каждому бактерицидный мирамистин. Только он, к сожалению, легко растворяется в воде, поэтому использовать его в создании красок и иных покрытий нельзя. Российские же химики создали полимер на основе полиэтиленимина, который практически не смачивается водой, используется в производстве клеев и косметических средств. В процессе проведения серии опытов оказалось, что бактерии, находясь на таком полимерном покрытии, просто «сходят с ума» и умирают. Ученые надеются, что их материал будет пользоваться популярностью среди изготовителей медицинского оборудования, ведь его использование поможет значительно сократить количество вторичных заражений.