Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Физики Пермского университета разработали систему индивидуального контроля за здоровьем

11.12.2015

Аппарат индивидуального контроля за сердечной и дыхательной системами человекаУченые ПГНИУ создали уникальную систему для индивидуального контроля за дыханием и сердечным ритмом человека. С помощью этого устройства можно самостоятельно следить за своим здоровьем, т.к. ПО будет выявлять болезни на ранних стадиях протекания. Сам аппарат является портативным (10х15х5 см), подключается электродами к телу человека и передает результаты на компьютер. Все данные считываются и обрабатываются в режиме реального времени. Современное устройство позволяет оценить общее функциональное состояние пациента. 
 
Над разработкой программы трудились ученые-физики Пермского университета, Научно-исследовательского института интеллектуальных технологий и систем и их коллеги из Научно-практического республиканского центра «Кардиология» Республики Беларусь. Пермский край осуществлял финансирование данного проекта.
 
Аппарат построен на современной элементной базе и состоит из двух синхронно работающих устройств: кардиограф и респирометр. Уникальная встроенная интеллектуальная экспертная система позволяет проанализировать полученные результаты и предоставить человеку «советы» о его дальнейших действиях. 
 
Уже провели первоначальные испытания образца устройства. Прибор с высокой точностью позволяет определить начальные стадии заболевания. Новый аппарат уже получил патент. Создатели предполагают, что данное оборудование можно будет внедрить в медицинские учреждения после проведения полного спектра испытаний при достаточном финансировании.