Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Жители г. Томска смогут отправлять кардиограммы врачам по сотовой связи

11.12.2015

Персональный прибор для оценки течения болезни у пациентов ИБС и нарушениями ритма сердцаВо время проведения пресс-конференции в г. Томске заместитель директора по инновационной деятельности и стратегическому развитию НИИ кардиологии Шамиль Ахмедов рассказал о новом изобретении ученых ТПУ и НИИ кардиологии, которое сможет облегчить работу врача и помочь в спасении жизни пациентам. Новое изобретение представляет собой портативный кардиограф.
 
"На современном медицинском рынке представлено большое количество разнообразных портативных электрокардиографов. Особенность нашего изобретения в том, что вместо силиконовых  накладок используются специальные электроды, которые сразу же записывают кардиограмму. Этот аппарат оснащен SIM-картой, которая запоминает, записывает и передает данные в формате GSM на «облако», из которого специалисты НИИ кардиологии сразу же могут расшифровать полученные данные и поставить диагноз. Данный прибор можно использовать в любом месте и быстро пересылать результаты на расстоянии врачам, что позволит в разы увеличить шанс на спасение пациентов", — сообщил представитель НИИ кардиологии.
 
По словам Шамиля Ахмедова, многие пациенты могут погибнуть из-за несвоевременной постановки диагноза. Аппарат оснащен функцией запоминания состояния больного, что позволяет передавать врачу данные о здоровье пациента не только на приеме, но и в любое другое время. 
 
Ученые из стран БРИКС заинтересовались разработкой и готовы финансировать производство данных аппаратов. По словам Шамиля Ахмедова, выведение на медицинский рынок компактных кардиографов от томских разработчиков не потребует больших затрат ни со стороны инвесторов ни со стороны потребителей. Себестоимость такого аппарата может составить около 6 000 руб.