Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Появятся ли дефибрилляторы в московском метро?

20.12.2015

Дефибрилляторы для метрополитенаВ администрации Московского метрополитена обсуждали вопрос о необходимости установки дефибрилляторов в городской подземке. Данный вопрос находится на проработке с июня 2015 года.
 
За границей дефибрилляторы легко найти в общественных местах – университетах, стадионах, аэропортах. Такие дефибрилляторы имеют вид небольших «красных чемоданчиков». Прибор предусматривает голосовое сопровождение, подробно сообщает пользователю о последовательности действий, автоматически определяет необходимость и силу разряда, сохраняет результаты снятой электрокардиограммы для дальнейшей передачи результатов сотрудникам медицинской службы.
 
Международной практике известны случаи, когда подростки смогли спасти жизни людей, воспользовавшись автоматическим наружным дефибриллятором. Данное утверждение не преувеличение, так как в случае инфаркта, необходимо оказать первую помощь «завести» сердце в течение 10 минут. Однако, стоит отметить, что за рубежом доброволец, оказавший первую медицинскую помощь законодательно защищен в случае негативного исхода мероприятия.
 
Кто сможет воспользоваться дефибриллятором в России? В московском метро? Пока, неизвестно. Министерство промышленности и торговли Российской федерации разработало «дорожную карту» совершенствования нормативно-правовой базы по установке автоматических наружных дефибрилляторов. В Государственной думе рассматривается законопроект, который разрешает использовать автоматические наружные дефибрилляторы для оказания первой помощи.