Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Дмитрий Медведев подписал постановление о поддержке разработки имплантируемых медицинских изделий

06.02.2017

Подписанное премьер-министром постановление внесло изменение в подпрограмму «Развитие производства медицинских изделий» в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы от 1 октября 2015 года №1046.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев
 
Рисунок 1. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 
 
Согласно постановлению, субсидии могут быть предоставлены на выполнение научно-исследовательских, технологических и опытно-конструкторских работ, проведение и организацию и клинических испытаний медицинских изделий. Предполагается, что расширение направлений субсидирования повысит интерес отечественных производителей к разработке и созданию новых медизделий.
 
Установлено субсидирование расходов на зарплату специалистов, создание и изготовку макетов, опытных партий изделий медицинского назначения. Объём субсидий увеличен: до 80% от фактических затрат, максимальный размер теперь может достигать 200 миллионов рублей. 
 
Изменена периодичность субсидирования. Теперь производители медицинских изделий могут обращаться за частичным возмещением затрат, понесенных в любом месяце. 
 
Напомним, в декабре 2016 года правительство РФ почти в три раза расширило список запрещенных к импорту медицинских изделий. В данный список попали дефибрилляторы, грудные силиконовые импланты, некоторые виды томографов, глюкометры, костыли, расходные материалы. Данный запрет, это еще один новый стимул для развития российского производства.