Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

В Южно-Сахалинске прошла благотворительная акция "Мир без слез"

26.10.2016

Детская городская поликлиника в г. Южно-Сахалинск является многопрофильным медицинским центром с отделениями амбулаторной хирургии и детского стационара. Больница может принимать в течении смены около 800 детей до 17 лет.
 
Благотворительная программа ВТБ «Мир без слез»
 
Рисунок 1. Благотворительная программа ВТБ «Мир без слез»
 
Одним из направлений данного медцентра является своевременная диагностика и профилактика различных заболеваний. В последние годы наметилась тенденция по увеличения числа детей с нарушением зрения, особенно это касается школьников. 
 
Банк ВТБ в рамках благотворительной программы «Мир без слез» профинансировал приобретение офтальмологического оборудования на сумму 1,5 млн рублей: пневмотонометры для измерения глазного давления, автоматические периметры знаков для подбора эффективного средства коррекции зрения.
 
"Контроль за внутриглазным давлением у детей очень важен, т.к. своевременная диагностика и коррекция зрения могут полностью излечить заболевания, выявленные на ранних сроках. Раньше измерение внутриглазного давление у детей до 4 лет производилось в Сахалинской области контактным методом. Теперь с помощью бесконтактного тонометра, мы можем за несколько секунд провести процедуру и при этом без контакта с роговицей глаза. Данный метод является полностью безопасным", — рассказала заместитель главврача Южно-Сахалинской детской городской поликлиники Ольга Николаевна Приходько.