Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

15 октября — День Белой трости

26.12.2016

Международный день Белой трости был учрежден 40 лет назад Международной федерацией слепых для привлечения внимания людей к незрячему населению. В РФ эта дата отмечается с 1987 года. На протяжении многих лет именно белая трость была главным помощником слепым людям, помогая им ориентироваться и перемещаться в пространстве. Но  с развитием медицины и новых технологий, появились новые устройства, позволяющие слабовидящим или полностью незрячим  людям вести активную жизнь.
 
15 октября — День Белой трости
 
Рисунок 1. 15 октября  — День Белой трости
 
Так Северо-Осетинское региональное отделение Фонда пытается всеми возможными способами помочь незрячим людям комфортно чувствовать себя дома и на улице. С начала 2016 года было получено 130 заявок об обеспечении слабовидящих льготников техническими устройствами. Было выдано три оптических средства для коррекции слабовидения, сорок тонометров  и термометров с речевой функцией, шестнадцать тактильных тростей. Оплачены расходы на изготовление протезов глазного яблока для четырнадцати людей. 
 
Чтобы слабовидящие и незрячие могли передвигать по территории регионального отделения Фонда, были установлены удобные пандусы, таблички с надписями продублированными шрифтом Брайля, тактильные направляющие, противоскользящие углы на лестницах и др.