Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Операция на сердце по новой технологии была проведена в стенах СФБМИЦ

02.02.2017

В стенах СФБМИЦ была проведена уникальная операция на сердцеУникальная операция была проведена сибирскими медиками на днях в стенах СФБМИЦ имени Мешалкина, который находится в городе Новосибирск. В клинику поступил мужчина из республики Дагестан, у которого был диагностирован врожденный порок сердца. Он характеризовался деградацией аортального клапана, из-за чего кровь отбрасывалась обратно в левый желудочек. Помимо этого, было установлено в ходе диагностических мероприятий, что основа клапана, фиброзное кольцо, значительно увеличилось в размерах. Врачами было принято решение о скором хирургическом вмешательстве.

Операция, проводимая в стенах центра, заключалась в следующем: был сделан мини-доступ (разрез в области верхней части грудины) размером около 6 см, через который проводилась пластика клапана и фиброзного кольца. Путем собирания свободных краев клапана с помощью швов удалось устранить провисание, а также значительно сужено до нормальных размеров основание клапана.

Александр Богачев-Прокофьев, который является руководителем центра новых хирургических технологий, сказал, что сегодня данной техникой пользуются лишь в нескольких клиниках Европы. Ранее ставили механический протез, либо заменяли клапаном легочной артерии. Пациент быстро восстановился и готовится к выписке.