Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

В Уфе разработали новый метод диагностики опухолей головного мозга

18.02.2017

Снимок КТ головного мозгаМетод, разработанный и внедренный Башкирским Центром ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи», заключается в использовании радиоиндикатора на основе фтора при проведении исследования на компьютерном томографе (КТ/ПЭТ).

Новый радиофармацевтический препарат прошел клинические испытания. В числе первых пациентов оказался юноша с подозрением на злокачественную опухоль мозжечка. Стандартные методы диагностики не позволили получить достоверную информацию о том у какой группе относится опухоль. Исследование, проведенное на томографе с использованием нового радиофармпрепарата, позволило врачам убедиться в доброкачественности новообразования, не прибегая к инвазивным методам.

Ранее для диагностики большинства опухолей в Центре использовали радиоиндикатор на основе глюкозы – 18F-фтордезоксиглюкоза, а также 18F-фторэтилхолин, изготовленный на основе фтора, для обнаружения рака простаты. Однако применение этих радиоиндикаторв для диагностики злокачественных новообразований головного мозга было ограничено. Внедрение нового радиофармацевтического препарата на основе фтора, который производится непосредственно в ПЭТ-центре, расширит возможности использования компьютерного томографа для диагностики онкологических заболеваний.