Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Тонзиллэктомия с помощью коагулятора. Когда стоит удалять миндалины?

20.03.2017

Тонзиллэктомия - операция по удалению миндалинТонзиллэктомия - операция по удалению миндалин. Ее проводят детям, часто болеющим ангиной (более 5-7 раз в год). Не смотря на то, что в настоящее время существует сильное медикаментозное лечение, в некоторых случаях его становится недостаточно. При частых воспалениях, миндалины могут перестать выполнять задачи органа иммунной системы и превратиться в источник инфекции. Это зачастую влечет за собой болезни почек и сердца.

Ранее тонзиллэктомию проводили скальпелем, хотя в большей части российский клиник хирургическое вмешательство практикуется до сих пор. Такая операция сопряжена со значительной кровопотерей, болью и длительным периодом восстановления. Однако, в современном мире есть более простой и удобный способ. Миндалины можно удалить с помощью коагулятора под наркозом. Такой метод малотравматичный, и все риски минимизированы за счет проведения предварительного обследования системы гемостаза.

Еще более современный способ, это удаление миндалин при помощи радиочастотного коагулятора. Кровопотеря сокращена в 10 раз, а заживление тканей ускорено. Уже на 2-3 день пациенту можно нормально питаться и выписываться, что является очень быстрым восстановлением по сравнению с традиционной тонзиллэктомией, которая требует минимум неделю на восстановление.