Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

Хирурги госпиталя имени Вишневского провели уникальную операцию

07.02.2017

Хирурги из госпиталя им. Вишневского удалили с лица человека гигантскую опухольВоеннослужащий в отставке, которому на момент операции было шестьдесят семь лет, с 2013-го года безуспешно боролся с недугом, который внезапно на него напал. В ходе последнего обследования медики отметили, что опухоль на его лице выросла просто до гигантских размеров, и ситуация требует оперативного и немедленного вмешательства хирургов. На удаление огромной опухоли решился онколог Александр Бурлаков, а также два нейрохирурга, Игорь Шумаков и Геннадий Антонов. Помимо всего прочего, сложность операции заключалась еще и в том, что основная работа велась под микроскопом. Врачи блокировали сосуды, используя мед. зажимы, удалили гигантскую опухоль, а после этого закрыли поврежденную область головы кожно-мышечным лоскутом, площадь которого 225 кв. см.

Хирурги отмечают, что данная операция не имеет аналогов в мире, ведь это очень тонкая работа, многоэтапная и сложная. Мужчине удалили половину лица, основания черепа, проведена резекция поврежденных опухолью участков лобной и височной костей.

Операция же проводилась в декабре 2016-го года. Ученые из госпиталя имени Вишневского долгое время ждали, как поведет себя организм, и приживется ли тот лоскут кожи, который был пересажен. Но всё прошло удачно, а мужчина сейчас идет на поправку.