Вторичный рынок медтехники flag/deutschland Created with Sketch.
все
Акушерство и гинекология
Ветеринария
Вспомогательное медоборудование
Гибкая эндоскопия
Жесткая эндоскопия
Косметология
Лаборатория
Медицинская мебель
Неонатология
Оборудование Heine
Оториноларингология
Офтальмология
Проктология
Рентгенология и томография
Скорая помощь
Специальные методы лечения
Стерилизация и дезинфекция
Стоматология
Урология
Физиотерапия и реабилитация
Функциональная диагностика
Хирургия и реанимация
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
а-я
a-z
Ваш лист teg/like Created with Sketch.

От опухоли поможет избавиться ультразвуковой скальпель

02.03.2017

операция ультразвуковым скальпелемВ медицине ультразвук привыкли использовать для диагностики самых разных заболеваний, однако оказалось, что данную методику можно расширить и на область терапии. Сфокусированный пучок ультразвукового излучения способен разрушать патологические новообразования с высокой эффективностью. Такой метод имеет множество преимуществ: отсутствие разрезов, а соответственно и швов, исключение наркоза. Ультразвуковой скальпель основан на методе ультразвуковой коагуляции и диссекции тканей. Метод основан на разрешении межклеточных связей под воздействием высокочастотной вибрации и на кавитационном эффекте (импульсное возникновение в тканях пониженного давления, что приводит к закипанию как внутриклеточной, так и межклеточной жидкости без внешнего температурного воздействия). Образовавшаяся внутри тканей стрессовая ситуация приводит к денатурации белков с образованием прочной пленки.

Ранее метод ультразвуковой коагуляции применялся для удаления злокачественных образований только в крайних случаях (рак простаты, миома матки, удаление метастаз в костной ткани). Однако, на Европейском Конгрессе Радиологов в Вене была представлена модификация технологии, позволяющая удалять опухоли печени не затрагивая соседние ткани и органы.

Операция проводится под строгим контролем томографа, который отображает зону операции с некоторой периодичностью. Кроме того, для более строгого контроля, учеными была разработана программа, которая позволяет регулировать направление воздействия ультразвука в зависимости от дыхания пациента. Что позволит избежать повреждения ребер.