Только поступившие:

В госпитале ветеранов войны отремонтировали медтехнику

Челябинский областной госпиталь ветеранов войныК 9 мая нуждающуюся в ремонте медицинскую технику отремонтировали и доукомплектовали нужным медоборудованием. Общая стоимость аппаратов и ремонта составила 1,5 млн рублей.
 
Новую жизнь получили когерентный томограф и ультразвуковая диагностическая система. 
 
Томограф работал в госпитале ветеранов войны более 9 лет. В год на нем производилось более 2 000 исследований, т.к. заболевание зрения у пациентов госпиталя является частой причиной для обращения. Томограф позволял обнаруживать на ранних стадиях дистрофию зрительного нерва и сетчатки глаза. Теперь сломанный аппарат снова начал работать.
 
Сканер ультразвукового исследования работает в госпитале около 13 лет. Более 70 000 исследований было произведено на данном аппарате УЗИ.  За все эти годы ПО устарело, основные узлы прибора износились. После капитального ремонта ультразвуковая система смогла вернутся в рабочее состояние. Кроме того, были выделены деньги на доукомплектацию еще одного УЗ-аппарата экспертного класса (был приобретен внутриполостной датчик).
Средства для ремонта и доукомплектации медтехники были выделены из территориального ФОМС и страховой медорганизации «Альфастрахование-ОМС».
 

Может быть интересно

Самарский кардиодиспансер получил новое медицинское оборудование

Благотворительный фонд "Детские сердца" подарил областному кардиологическому диспансеру современный ультразвуковой сканер с кардиопакетом.

Для Всеволожской КМБ приобретут новые ультразвуковые сканеры
Для отделения функциональной диагностики в ГБУЗ ЛО "Всеволожская КМБ" будет приобретено новое ультразвуковое оборудование.
 
Новый ультразвуковой аппарат появился в УИС Алтайского края
Благодаря новому ультразвуковому аппарату, в краевой туберкулезной больнице № 12 УФСИН России по Алтайскому краю кардинально повысилось качество проводимых исследований.