Каталог

1 миллиард рублей на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями

26.06.2019

Оренбургская областная больница,

В Орске, что в Оренбургской области, в этом году планируется запуск специализированного медицинского центра на базе местной больницы. Он будет ориентирован на профилактику и лечение заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Будет закуплено дорогостоящее диагностическое оборудование: ангиографы, электрокардиографы, холтеры, а также УЗИ-сканеры премиального уровня. Всего область потратит более 160 миллионов рублей, закупит десять устройств и распределит между медицинскими учреждениями региона: 2 останутся в областном центре, остальные – по центральным районным больницам.

Центр в Орске станет шестнадцатым по счету. При сложных случаях, когда требуется экстренная помощь лучших специалистов, пациенты оперативно с помощью вертолета направляются в Региональный сосудистый центр, расположенный на базе ОКБ. Однако за 7 лет работы смертность от инфарктов и инсультов снизилась на 16%. Увеличилось количество плановых оперативных вмешательств, высокотехнологичных операций. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется потратить за пять лет один миллиард рублей на строительство новых центров и дооснащение современной техникой.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.