Каталог

1 января заработает «Национальная служба санавиации»

23.10.2018



Стало известно, что перенесена официальная дата запуска национальной службы санитарной авиации. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации на плановом совещании в Новосибирске. Дело в том, что срок был установлен на первое октября 2018 года, однако что-то пошло не так, и сроки сдвинулись. Как сообщила Татьяна Яковлева, это произошло из-за «бюрократических моментов».

Готовы к вылетам оснащенные самым современным медицинским оборудованием для «скорой помощи» 150 вертолетов. Все они оформлены в едином стиле. К программе уже подключены тридцать четыре региона, еще шестнадцать выразили желание о присоединении к реализации проекта. До конца 2020 года планируется объединить «Национальной службой санавиации» семьдесят регионов страны. Вертолетные площадки будут расположены неподалёку от станций «скорой помощи» на местах. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.