22 млн рублей на покупку нового оборудования потратили в Пензе

22 млн рублей на покупку нового оборудования потратили в Пензе

10.08.2021

Правительство Пензенской области выделило из бюджета двадцать два миллиона рублей на покупку и обновление медицинского оборудования в поликлиниках города. Известно, что приобретены два гастроскопических аппарата для четвертой городской поликлиники. Устройства обладают непревзойденным удобством, а технологическая начинка японского аппарата позволяет диагностам получать изображения в высоком разрешении. Прием пациентов с использованием новых эндоскопов уже ведется. Но это далеко еще не все обновления для региона.

В рамках той же региональной программы по модернизации первичного медицинского звена сразу в пять полициклических отделений города было приобретено 5 ультразвуковых консолей. Аппараты экспертного премиального уровня оснащены набором всех современных функций обработки получаемого сигнала. Разнообразие датчиков позволит проводить исследования, затрагивающие все системы органов.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.