28 новых реанимобилей в Новосибирске, 22 -в Твери

28 новых реанимобилей в Новосибирске, 22 -в Твери

17.12.2020

В рамках национальных проектов, связанных со здравоохранением, повсеместно происходит замена старого оборудования на новое. Это касается не только стационарных или мобильных аппаратов внутри медучреждений, но и автомобилей “скорой помощи”. От качества внутренней начинки машин и их состояния напрямую зависят часто человеческие жизни. Поэтому сразу в двух регионах страны практически одновременно были введены в эксплуатацию новые реанимобили. В Тверской области церемония состоялась 8 декабря. Всего было закуплено 22 машины, часть из которых сразу была направлена в районы области. Общая сумма инвестиции - семьдесят четыре миллиона рублей.

В Новосибирской области из двадцати восьми новых реанимобилей шестнадцать будут отправлены в муниципалитеты. Все автомобили класса “В”. И тверские, и новосибирские реанимобили объединяет то, что на их борту установлены: аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, пульсоксиметры, система ГЛОНАСС и видеорегистраторы. Подобное обновление поможет своевременно реагировать на запросы граждан, спасти ни одну сотню жизней.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.