57 млн рублей за покупку нового ангиографа

24.11.2020

Стало известно о том, что в Новокузнецке, что находится в Кемеровской области, состоялся запуск в эксплуатацию нового ангиографического комплекса, стоимость почти шестьдесят миллионов рублей. Экспертный аппарат западного производителя поможет хирургам следить во время операции за гемодинамикой больного. Пациент при использовании этого рентгенографического аппарата получает минимальную дозу облучения. Устройство оснащено всеми известными технологиями. Закупка осуществлялась в рамках национального приоритетного проекта “Здравоохранение”. Это уже второй подобный аппарат для Новокузнецкой ГКБ №1.

Также вторым стал и новый ангиографический комплекс, поступивший на вооружение в Каменск-Уральскую ЦРБ. Специалисты этого учреждения активно используют аппарат при проведения серьезных оперативных вмешательств. Второй аппарат, по словам главного врача, позволит разделить потоки пациентов на срочных и плановых, что в целом также разгрузит и самих специалистов.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.