Каталог

Больная муковисцидозом женщина прожила шесть дней без собственных легких

31.01.2017

Жительница Канада провела без легких шесть дней в ожидании спасительного донорского органаМелиссе Беноа всю жизнь приходилось непросто. После рождения ей был поставлен диагноз муковисцидоз, поэтому антибиотики стали частью ее жизни. К сожалению в прошлом году ее состояние стало резко ухудшаться изо дня в день, а антибиотики перестали оказывать должное влияние на организм – инфекция побеждала. Поэтому семьей было принято решение о скорейшей госпитализации в клинику г. Торонто, что в Канаде. Женщине становилось только хуже, и специалисты приняли беспрецедентное решение об удалении легких Мелиссы.

После операции госпожу Беноа подключили к аппарату ИВЛ и к устройству, которое отвечает за насыщение крови в организме кислородом. Шесть суток Мелисса прожила в таком состоянии, пока врачи клиники ждали подходящий донорский орган для нее. И такой был найден. Операция по трансплантации легких прошла весьма успешно. Шесть дней томительного ожидания кончились, а Мелисса сейчас проходит реабилитационный период. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.