Каталог

«AUTOPLAN» запущен в серийное производство

29.04.2019



Представители Самарского ГМУ сообщили сегодня о большой своей победе. Команда из нескольких человек долгие годы трудилась над созданием отечественной навигационной системы «AUTOPLAN». У них это получилось: последний месяц система активно встраивалась в рабочий процесс некоторых медицинских учреждений, собирались отзывы, пожелания специалистов. Сегодня же стало известно, что программный продукт «AUTOPLAN» для трехмерного моделирования органов и тканей человеческого тела запущен в серийное производство.

Создатели продукта говорят о том, что он может с успехом применяться в травматологии, ортопедии, хирургии, онкологии, реаниматологии и других направлениях медицины. 3D-модели объектов тела строятся на основе полученных предварительно результатов компьютерной томографии. В проектируемых органах можно выделять сосуды и даже новообразования. В марте этого года ПО получило регистрацию Росздравнадзора, что говорит о его качестве. Система поможет врачам повысить точность при проведении операций, сократить время на проведение диагностики, уменьшит кровопотерю пациентом, а также повреждение здоровых тканей, снижая возможные риски и осложнения. 


Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.