Брахитерапия становится доступной в Карачаево-Черкесии

Брахитерапия становится доступной в Карачаево-Черкесии

30.06.2020

Брахитерапия - уникальный способ воздействия на опухолевое новообразование, применяя высокие дозы без ущерба для всего организма человека. Не во всех регионах России был доступен подобный формат. В рамках федеральных национальных программ “Здравоохранение” и “Борьба с онкологическими заболеваниями” в республике Карачаево-Черкесия был приобретен ряд медицинских устройств, которые позволят ввести в список услуг брахитерапию.

Куплено эндоскопическое оборудование, а также рентген-аппарат С-дуга, микроскопы сканирующие, биологические и лабораторные. Персонал клиник прошел предварительное обучение в федеральных центрах по проведению брахитерапии. Эта процедура позволяет применять высокие дозы без ущерба для здоровья больных. Чаще всего применяется при лечении рака предстательной железы, опухолей шейки матки, прямой кишки и пищевода.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.