Каталог

Четвертый диализный центр запущен в Приморье

01.04.2019



До недавних пор в Приморском крае была серьезная проблема, связанная с отсутствием специализированных учреждений для страдающих почечной недостаточностью людей, процедура диализа которым жизненно необходима. Приходилось преодолевать значительные расстояния до областного центра или в соседние регионы. Однако в 2016 году ситуация резко стала меняться в положительную сторону. Был открыт в одном из районных центров первый диализный центр, в 2017 году – еще два. Сегодня стало известно, что в городе Артем принял первых пациентов 4-ый диализный центр, который будет обслуживать сразу 3 района края: Артемовский, Шкотовский, Надеждинский.

Гемодиализный центр выстроил и обслуживает сейчас частный инвестор. Известно, что на его плечи упадет обязанность закупки расходных материалов и предоставления услуг, которые будут для граждан РФ бесплатны – нужно только предъявить полис обязательного медицинского страхования. Закуплено пять аппаратов по типу «искусственная почка», лабораторное и урологическое оборудование, система водоподготовки и приготовления диализного концентрата. Первые пациенты уже приняты.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.