DIER-методика освоена свердловскими хирургами

DIER-методика освоена свердловскими хирургами

14.10.2021

Восстановление груди с использованием собственных биологических тканей пациентов считается наиболее благоприятным способом. Это связано с тем, что организм легче принимает такие ткани, нежели силиконовые импланты. Хирурги свердловского онкологического диспансера решились на проведение операции по методике DIER, и у них это получилось. Пациенткой стала местная жительница, которой несколькими месяцами ранее была удалена полностью грудь вместе с опухолью. После проведения курса лучевой терапии, женщина вернулась в клинику для того, чтобы закончить пластический этап восстановления.

С использованием современного хирургического и реанимационного оборудования на вмешательство потратили около 10 часов. Бригада хирургов отмечает, что операция сложная, поэтому требовалась аккуратность и бдительность. Однако вмешательство закончилось успехом, а пациентку уже отправили домой. Теперь ее ждет процедура реабилитации.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.