Каталог

До конца года Дагестан получит больше 100 новых автомобилей «скорой помощи»

15.07.2019

Министр здравоохранения Дагестана

Наличие развитой и активной жизни в сельской местности в различных регионах страны заставляет местные власти активнее развивать сеть ФАПов, а параллельно ей службу «скорой медицинской помощи». Дагестан в этом смысле не является исключением. К тому же, ландшафт региона также накладывает свой отпечаток. В этом году власти субъекта всерьез нацелены полностью обновить парк автомобилей службы «скорой медицинской помощи». На днях министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов получил ключи от сорока автомобилей.

В основном, все полученные транспортные средства имеют класс «В», однако часть карет приписана к классу «С». Это говорит о том, что такие автомобили полностью оборудованы всем необходимым медицинским оборудованием, включая и аппараты искусственной вентиляции легких, и дефибрилляторы, и наркозные аппараты, а также многое другое. В ближайшие дни республика получит еще 65 транспортных средств на базе «ГАЗели». До конца текущего года общее количество обновленных машин «скорой помощи» достигнет значения в 108 автомобилей.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.