Каталог

Двойная операция прошла успешно в Рязани

09.07.2020

Рязанские хирурги поделились со СМИ уникальным достижением. Некоторое время назад специалистам сосудистого отделения и общей хирургии удалось провести сложнейшую операцию сразу на 2 органах, аналогов которой в РФ не было зафиксировано. Естественно, что без использования в работе суперсовременного хирургического инструментария ничего бы не вышло.

Пациентом стал пожилой мужчина, обративший в Рязанскую ОКБ повторно после того, как ему 2 года назад был установлен стент в брюшном отделе аорты. Требовалась срочная повторная операция, однако в результате стандартных подготовительных исследований оказалось, что у мужчины рак желудка. Опухоль не сильно разрослась, поэтому ее можно было удалить, однако проведение одной операции без другой сильно могло сказаться на результатах - пациент мог бы умереть. Методика проведения операции одновременно на двух органах была позаимствована у коллег из Хьюстона. Вмешательство прошло успешно, а пациент идет на поправку под присмотром специалистов.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.