Каталог

В стенах клиники имени Пирогова появился экзоскелет российского производства

09.03.2017

Экзоскелет, сделанный в РоссииТехнический прогресс семимильными шагами идет вперед, не переставляя удивлять человечество всё новыми и новыми удивительными открытиями и изобретениями. Одно такое устройство, созданное отечественными инженерами, теперь функционирует в одной из российских клиник. Счастливыми обладателем экзоскелета стала Городская клиническая больница №1 имени Н.И. Пирогова. Устройство помогает гражданам, перенесшим инсульт, встать на ноги с колясок, сделать свои первые шаги, двигать руками, совершать простые поступательные движения.

Первый сеанс использования экзоскелета длится около получаса и только в присутствии сторонней помощи. После этого пилота, так называют пациентов, примеривших экзоскелет, могут оставить одного, но с костылями. Причем в комплекте к устройству идёт специальный «умный» костыль, который подключается через Bluetooth и дает различные команды. Стандартное занятие длится около 45 минут. Руководители клиники отмечают, что первые опыты использования экзоскелета очень положительные. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.