Каталог

Эндоскопическая стойка за 16 млн рублей приобретена в Новом Уренгое

13.03.2019



Высокотехнологичная медицина все упорней просачивается в регионы. Передовые технологии становятся с каждый месяцем и годом всё доступнее для провинции. На этот раз хорошие новости пришли из самого большого населенного пункта в Ямало-Ненецком автономном округе – из Нового Уренгоя. Для одной из местных больниц приобретена была суперсовременная эндоскопическая стойка, а также дополнительный набор инструментов, с помощью которых проведено уже около сорока лапароскопических операций. Общая сумма денежных средств, потраченных на приобретение системы, составила порядка шестнадцати миллионов рублей. Средства были получены из Фонда обязательного медицинского страхования.

С помощью новой эндоскопической системы врач-хирург может в real-time видеть на экране большого монитора весь процесс операции. Кроме того, оборудование имеет функцию коагуляции и запаивания сосудов, что значительно уменьшает кровопотерю пациентов, а также сокращает реабилитационный постоперационный период пребывания в больнице. Применяться оборудование будет в гинекологической и хирургической практике.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.