Федеральный координационный Центр медицины катастроф открыт в Москве

02.03.2021

Несколько десятков лет в Российской Федерации активно развивается Служба медицины катастроф. Специалисты филиалов по всей стране убедили в своей профессиональности и компетентности абсолютно всех иностранных коллег без исключения: к их помощи прибегают, к их мнению прислушиваются. Стало известно, что в первый день весны в столице нашей страны открылся Федеральный центр медицины катастроф, расположившийся в центре имени Пирогова.

Чем же будут заниматься специалисты нового центра? Как отметили на сайте министерства здравоохранения РФ, центр будет заниматься организацией обучения первой медицинской помощи, координацией работы всех основных филиалов в регионах страны, эвакуацией граждан РФ при возникновении чрезвычайных ситуаций и необходимости. Для работы экипажей и бригад закуплено современное реанимационное, хирургическое и иное оборудование.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.