Каталог

Глава республики Марий Эл открыл станцию скорой помощи

27.12.2018



Мы уже писали не так давно о том, что в некоторых регионах Российской Федерации, Чечне и Чувашии, вводятся в эксплуатацию новые автомобили «скорой помощи» в огромных количествах. Не так давно, двадцать пятого декабря, глава республики Марий Эл Александр Евстифеев также передал ключи от восьми автомобилей на базе «Газелей» и «УАЗ» главным врачам нескольких районных клиник. От своевременной замены устаревших транспортных средств на новые зависят порой жизни проживающих в отделённых селах и деревнях людей. На борту установлено портативное реанимационное и диагностическое оборудование. 

Также известно о запуске в эксплуатацию обновленного здания станции скорой медицинской помощи в столице Марий Эл. Обновлен не только фасад здания и внутренние помещения, но и сама постройка. Организация полностью переехала из старого пристроя в 600 квадратных метров, в большое помещение, разместившееся на площадке в 4 тысячи кв. м. Новая станция оборудована современным оборудованием. Функционирует большой колл-центр для приема и обработки вызовов. Торжественное открытие состоялось 25 декабря, на котором присутствовал глава республики Марий Эл Александр Евстифеев. Известно, что общая сумма инвестиций достигла отметки в 65 млн. рублей.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.