Каталог

Иркутские трансплантологи пересадили печень

05.12.2018



В Иркутской областной клинической больнице проведена уникальная операция по пересадке печени от трупного донора. Местным трансплантологам охотно согласились помочь коллеги из Новосибирска, имеющие большой опыт в проведении подобных операций. До этого момента иркутские хирурги проводили лишь операции по пересадке почек. Всего таких вмешательств было сделано 170 штук. Пришла пора делать что-то новое. Операция проводилась с использованием современного хирургического инструментария, а также анестезиологического оборудования.

Донором стал мужчина, умерший накануне от кровоизлияния в мозг. Также его почки также были пересажены нуждающимся пациентам.  Тридцатисемилетний мужчина, который получил новую печень, сейчас находится в тяжелом, но адекватном состоянии после проведения такой сложной операции по пересадке органа. Прогнозы положительные. Развивать трансплантологию в регионе планируют и дальше, созданы специальные программы по развитию, способствующие увеличению темпов роста производительности специалистов.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.