Каталог

К жителям отделанных сёл Югры придёт медицинская помощь вплавь

30.05.2019

Ханты-Мансийск

Ханты-Мансийский автономный округ считается одним из самых суровых регионов нашей страны. Населенные пункты часто расположены на берегу многочисленных рек, куда обычному транспорту сложно попасть. Возникают проблемы с получением квалифицированной медицинской помощи. Мобильные ФАПы на базе грузовых автомобилей также не могут часто попасть к жителям, нуждающимся в помощи. Зимой медики добираются до них только с помощью вездеходов и спецтранспорта. А летом, когда открывается навигация, на воду спускают теплоход «Николай Пирогов», которые везёт на своем борту целую бригаду медиков и оборудования.

На борту присутствует оборудование для проведения функциональной диагностики, лабораторный инструментарий для взятия биоматериалов у пациентов. Основная задача «экспедиции» - проведение первичного онкологического скрининга для ранней диагностики заболеваний. Планируется, что будут обследованы не менее 6,5 тысяч пациентов, а также проведено около 16 тысяч обследований различного рода. Примечательно, что в местах, где небольшая глубина, медикам придется добираться до берега на лодках.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.